施工方和甲方走到一起了,監理怎么辦

   信息來源:HmPbyRdhs

監理不要向委托方負責的,向這種事甲方老板知道了很可能會炒掉其管理人員,監理無可奈何之下,應該由公司領導出面,直接找其委托方商談。

對于這種情況也不用太過慌張,本身就很正常嘛,原因樓上的各位也說的很清楚了。作為我們監理還是要注意該做的工作一定要做,監理通知、聯系單之類的該發就發,實在做不通工作可以先向公司相關領導匯報(最好是書面),涉及到大的原則問題該向上級主管部門匯報的一定要報,避免自己稀里糊涂的就被埋了進去。

甲方和施工方走到一起,這是中國特色!因為中國的甲方大多不是出資者,項目建好后他又不是接管者,他們有特定的地位,一般能當上甲方的負責人都是有權、有勢、有后臺人的人,后臺硬就青云直上,后臺出事就會被抓出來!這一點民眾是清楚的!

監理只有左右協調,保護好自己,尤其是文字的證據一定要留,一般業主只是口頭說,不落到書面上。所以監理一定要擅于寫書面材料,掌握書面的藝術。

在實際工作中,這種情況經常遇到。遇到原則問題,可以通過書面告知建設單位,不管建設單位是否回復,只要他們收到監理的發文就可以了。至少原則上的問題,建設單位如何解決是他們自己的事。

1、監理要注意方式方法,千萬要對事,不要對人,不傳訛造謠,不說小話。

2、遇到問題盡量采用書面方式交流,尤其是要利用會議,會議紀要上反映出來效果最好。

抓住這些人的心里,暗箱操作的人最清楚利害關系,利益己占,責任人擔,遇事推諉,為避免這些行為:與會人員開會前先簽到,下發紀要一定要及時,會議紀要表述要清清楚楚,條例分明,解決辦法抓住關鍵點。

3、把遇到的問題盡量擺在桌面上商談。

4、一定要把監理的正確意見表達清楚。(在開監理例會、協調會中效果最好,書面文字、建議采用多印,多送,相關的管理領導都要給到)。


寶寶起名網 http://www.bbqmw.net/
蜘蛛池