鄂州古樓街道又有新動作!勇為先行者,社會治理創新揚帆出發!

   信息來源:HmPbyRdhs

【吳都陽光】鄧光耀 董哲 湖北鄂州報道為了提高街道辦事處各社區工作人員的能力,鄂州市古樓街道聯合嘉和社工開展社會治理創新先行者計劃,致力于開拓古樓街道社會治理創新工作新方法,摸索出本土化的社會治理創新發展路徑。全街各社區挑選的第一批“社會治理創新人才培養計劃”的工作人員,于10月10日上午在古樓街道社會創新中心接受了鄂州嘉和社工中心組織的有關社區治理工作的閉卷調研,旨在挖掘優秀社區工作者,將其納入古樓街道社創中心人才培養計劃。本次調研在思維格局、創新意識、行動策略等方面對具備高度認識程度的社區工作人員進行重點挑選,全街共有三十余人參加。

在一個半小時的"考試"后,古樓社會創新中心羅主管為大家介紹了社會治理創新理念及背景,她向大家介紹到:“在十八屆三中全會做出的《中共中央關于全面深化改革若干重大問題的決定》首次使用了社會治理的概念,從社會管理到社會治理,一字之差,不只是概念的轉換,更是一種全新改革理念的升華,同時這也推動了古樓社會創新中心的成立,參與項目的社區工作人員需要在這樣的發展趨勢下爭當排頭兵,勇為先行者。


寶寶起名網 http://www.bbqmw.net/
蜘蛛池