過年要“過關”

   信息來源:NZSmwCsJTb

#新鄉頭條#

“快過年了,知道你們有困難,特地來看望你們……”這些天,從太行深處到黃河灘區,從普通職工到貧困戶家中,各級領導進村入戶,察民情、看民生,慰民心。

越是過年這樣的喜慶時刻,越要過好“群眾關”。臨近年關,我們越要常去困難群眾家中串串門,了解他們的所思所想,解決他們的燃眉之急,切實幫助他們排憂解難,解決好衣食住行這些頭等大事,確保他們節日不愁吃喝,歡聲笑語過新年。

越是過年這樣的喜慶時刻,越要過好“安全關”。新春佳節,是大家走親訪友、出行聚會的高峰期,也是安全生產事故的高發期、易發期。越是人們歡聚之時,越要提高警惕,緊繃安全生產這根弦,把好春節安全生產關,讓全市廣大人民群眾平平安安、歡歡喜喜過大年。

越是過年這樣的喜慶時刻,越要過好“廉潔關”。在春節這樣的關口,有些紅包和禮品像一顆顆定時炸彈,隨時可能引爆,此時,我們要保持清醒的頭腦,劃清公與私、禮與賄、人情與原則的界限,做到不欠“人情債”,守住底線、不踩底線,將“廉”時刻放在心中,過一個“廉潔年”。

過年對廣大黨員干部來說,春節更是堅守初心,經受考驗的重要時刻,只有把人民群眾冷暖時刻掛在心間,確保把各項工作干在實處,真正把廉潔自律落實在行動上……我們才能贏得民心,順利“過關”,踏實過個好年。

記者 改榮


www.pinterest.com http://www.bigbigwork.com/dufx-pinterest.htm
蜘蛛池