信用卡:以卡養卡就是一劑毒藥 而非良方

   信息來源:NZSmwCsJTb

最近一段時間,稿子停寫了許久,蓋因不知如何下手,寫出一些對大家來說,能有真切幫助,而又不至流于表面的東西。

信用卡債務

想了許久,終于動手,還是決定再寫一寫信用卡債務危機的處置和應對問題。

好讓一些尚未深陷之人,警醒,進而及時自救。所謂脫離債務的技巧 其實該叫慢性毒藥

此前,聽過這樣一個不算笑話的笑話,說:“在今日頭條里,很多人不是在想辦法借錢,就是在想辦法還款。”

隨后,還發現一個有趣的現象:在有人深陷信用卡債務危機的同時,還有人在兜售如何“巧妙還款的技巧”,有些內容,看似極盡專業,形似“引人共鳴”,但事實上,這只會讓債務者越陷越深。

債務越多人越容易慌

深陷信用卡債務危機的人大抵都有一個很容易被人利用的共性:就是著急還上債務,或者堵上逾期漏洞。

而往往越著急者,更容易上當“受騙”:正如溺水之人,想要奮力撲出水面,即使只有一絲機會,他們也會想方設法抓住,更多的即使只是抱著萬一僥幸的心態,他們也想嘗試一番。

但,這就是“慢性中毒”的開始,也是一些借此謀利者“刮骨吸髓”的楔子。

事實上,現下很多教人擺脫信用卡債務危機的“技巧”無非就是以卡養卡,教人怎么用POS機套現,怎么還款,更有甚者,會告訴你需要用到哪種牌子的POS機。看似貼心到了極致。

其實,在這些所謂教你“技巧”的背后,他們真實的目的只是為了從信用卡債務危機人群的身上再刮走一層“血肉錢”而已。比如POS手續費,更有甚者,可能會直接借此盜刷受害人信用卡,讓信用卡債務人雪上加霜。

這些技巧最大的作用或許只是把信用卡債務人的危機往后延了延吧,看似暫時解決了還款困境,但到彼時一旦爆發(必然爆發,債務越多,事實上你離銀行的監控底線就更近,一旦封卡,全線潰爛),那就已是晚期。

正如慢性中毒現象,不發則已,一發必索命。救命“良方”唯有此二條

當下,很多人都會買股票,其中,有不少人為防止陪的只剩下褲衩,往往還會設一條心理止損線:就是當股票已經綠到超過自己的承受底線時,就果斷拋出,此視為壁虎斷尾自救。

債務處理永遠只能靠自己

信用卡債務事實上同樣需要如此,而且這條“心理止損線”還必須心心念念,時時掛在心上。

以達防微杜漸之效。

這是信用卡債務“病之始”,也是自救的最好時機。因為這個時候只要有心,稍微使使力氣,基本上持卡人就能較為輕松走出信用卡債務危機。

不過,如果已然錯過這個時機,債務已經大到自己無力清償,或者短時間無法清償。

這個時候就要請出兩大“法器”了:一個還是積極自救,一個就是家人襄助。

積極自救,一方面需要債務人理性整理出自己的債務情況,然后積極面對,一邊想辦法提升收入,一邊盡力清償;另一方面,如果債務確實已經超出自己能力范圍,那只能該張口就張口了,因為家人才是你永遠的依靠,請記住這一點。

千萬不要不好意思,因為走出債務危機,才是對自己負責,更是對家人負責。

解決信用卡債務危機,事實上真的需要不菲的勇氣和毅力。

前段時間,看過一個類似還款的正能量的視頻,主人公欠了好幾張信用卡,他的故事很簡單,就是一邊打工賺錢,一邊還信用卡欠款,每還完一張就趕緊注銷一張。

除了良好理性的消費心態外,這種帶著莫大毅力并且理性積極面對債務的心態,也是當下很多人應該具有并且欠缺的。

所以,抱著僥幸心理的人們,還請醒醒吧!


wilson associates http://www.bigbigwork.com/explore/hy/43911.html
蜘蛛池