甘孜:烈火錘煉本領 新森林消防員展開節前演練

   信息來源:qgPxyKNk

2020年春節前夕,四川森林消防總隊甘孜支隊鄉城大隊組織開展心理行為訓練和班組滅火行動實戰演練,設置近乎實戰的森林火災現場錘煉新消防員滅火本領。

冬季的香巴拉鄉城在太陽下山之后依然寒氣逼人,為了讓訓練場變成真實火場,鄉城森林消防大隊把火場心理行為訓練時間段選擇在夜間,提前布置好訓練設施和場地,做好安全防護措施,盡最大可能接近實戰逃生環境,讓新消防員感受現實火場環境,強化應對危險火環境的心理素質。

與此同時,鄉城森林消防大隊把火場心理行為訓練與班組滅火行動訓練結合起來,模擬實戰中緊急避險后迅速投入作戰中,讓實習消防員感受殘酷的森林滅火作戰。

火場心理行為訓練是實習消防員心理素質的必訓課目,是為了讓他們快速適應火場環境,確保遇有森林火災,能夠迅速出動,及時撲滅。

(看看新聞Knews記者:彭曄 游明靈 通訊員:程雪力 編輯:范燕菲)


駕照翻譯 http://ozfanyi.com.au
蜘蛛池