尼泊爾引進中國“開山神器”, 截印度水流,打開全國生命河

   信息來源:XfBFJctdS

尼泊爾是一個很特殊的國家,特殊這個國家甚至沒有一個寡婦,特殊到成為全球最貧困國家之一,特殊到自己國家的母親河都要繞過他們到達印度再流回國內。在恒河平原的最北部地區,與喜馬拉雅交接處,這里是尼泊爾國唯一的水源處。

好巧不巧,被山脈阻斷的母親河

在這里,有兩條河流,巴貝河和巴瑞河,自然界給予尼泊爾的饋贈,卻不眷顧他們,繞著他們一圈,流入印度的巴瑞河流量是巴貝河的十倍,尼泊爾的母親河每年的流量只能等巴瑞河那邊的回流,才能流到尼泊爾的生活區,這也讓尼泊爾的人民感受到了不公平。一道旱季,尼泊爾國內幾乎沒有水資源可用。

尼泊爾人30年的夢想,讓生命河四季流淌

早在上世紀80年代末,為了讓自己的母親河一年四季都不缺乏流量,灌溉下游的農田,帶動尼泊爾的綠色農業,一直都是尼泊爾人民的一個夢想,并且堅持了這么多年。而這一項工程在不僅僅是一個水利工程,更是一個水資源高度利用的實力,能夠將水資源利用率提高到百分百。提高全國5%的經濟。

中國:“讓我用雙手成就你的夢想”

在大家都束手無策的時候,中國的工程隊站了出來,給尼泊爾出了一個計劃,從落差152米的兩河流域,建筑項超大工程,并且將能夠輸出48兆的水電,灌溉大約5.1公頃的農田。而此工程最大的難題就是如何在喜馬拉雅上鑿開一個11.2千米長的引水洞。而恰巧,中國的有一個叫做“TBM”的開山神器,為尼泊爾的引水工程提供最大的技術支持,最后僅僅用了兩個月時間,在12月初,水利工程完成最后的一公里。

中國神器,獲世界稱贊。


駕照翻譯 http://ozfanyi.com.au/
蜘蛛池