了解打印精度,避免被Uv打印機廠家忽悠

   信息來源:PtxhJdFpM

打印精度必須要先明白DPI是怎么回事。DPI中文意思是每英寸點數(可以是墨點、像素點等)。DPI是分橫縱的,橫向的點加上縱向的墨點稱為DPI。比如360×720就是每英寸259200個點。點越多精度越好,就像手機屏幕分辨率一樣越高看起來越清晰。

上述只是畫面最終成像的精度,如果只用DPI去衡量打印精度就會被萬能uv打印機廠家忽悠。想要真正了解打印精度必須先了解噴頭物理精度、墨滴大小、點火頻率。

一、物理精度

噴孔和噴孔之間的間距就是噴頭的物理精度,噴孔之間的距離越近物理精度越高。但是壓電陶瓷本身是有厚度的,排列的時候噴頭廠商無法無限接近噴孔,所以設計出了多列插點的方式來增加物理精度。比如使用兩列150DPI精度的噴孔穿插成300DPI的精度。

二、墨滴大小

墨滴大小就是噴頭噴射出墨點的大小,業內不是以尺寸為單位,是以容積為單位。

三、點火頻率

點火頻率是噴頭噴射墨滴的速度,速度越快小車掃描的速度越快。點火頻率本身和打印精度無關,因為點火頻率的存在,保證打印速度的情況下打印的精度就要受限于點火頻率。比如一款各方面參數都不錯的噴頭,點火頻率跟不上,打印就會像一只烏龜一樣慢吞吞的。


單機傳奇單機游戲下載
蜘蛛池