四川珙縣發生5.1級地震 縣醫院:已收二三十名傷員

   信息來源:PtxhJdFpM

中國地震臺網正式測定:6月17日22時55分在四川宜賓市長寧縣(北緯28.34度,東經104.90度)發生6.0級地震,震源深度16千米。23時36分在四川宜賓市珙縣(北緯28.43度,東經104.77度)發生5.1級地震,震源深度16千米。

地圖顯示,長寧縣和珙縣相鄰。

18日零時25分,珙縣人民醫院急診科接線人員告訴澎湃新聞,目前有20-30名傷者集中在醫院里,“有些傷勢比較重,有些比較輕”。該名工作人員介紹,現在情況比較忙。

17日23時53分,澎湃新聞聯系到珙縣巡場鎮茨梨村村民吳女士,她告訴澎湃新聞,目前茨梨村的村民已經都離開家中跑到空曠地帶避災。

“當時真的是一下子就非常地搖,非常地急,從來都沒有這么大的震感。”她說,目前茨梨村的村民都不敢回家了,全部在外面,“已經不敢進去住了。”

吳女士提供給澎湃新聞的現場圖片顯示,地震過后村莊一片狼藉,大片磚石碎落在地。她告訴澎湃新聞,目前并沒有聽說村子里有人受重傷,但是因為地震發生時自己的弟弟正在睡覺,他的腳在避難途中被震裂的玻璃片劃傷。

她表示,因為地震的影響,目前他們并不打算回到家中睡覺,打算在村中相熟的人在房屋外停放的車輛上過夜。

根據吳女士向澎湃新聞提供的一段視頻顯示,震后有救護車出動救援。

18日零時20分,四川省宜賓市珙縣巡場鎮城區居民王女士告訴澎湃新聞,“現在所有人都跑出來了”。部分樓房的磚頭掉下來,樓梯出現裂縫、不能通行的情況。目前,已經發生兩次余震,震感強烈,但時間短,兩次間隔時間不到半小時。

(原標題:長寧縣相鄰珙縣發生5.1級地震,縣醫院:已收二三十名傷員)


單機傳奇