如何布置復古茶室的環境效果,有哪些必備的茶器?

   信息來源:PtxhJdFpM

茶文化盛行的時代,每一個喜歡喝茶的人都強烈渴望有一間屬于自己的復古茶室,一間只屬于自己的世界,這里沒有紛爭、沒有喧嘩、沒有負擔!在這里只想放下心中所有不快,安安靜靜地喝一杯陳年的老茶!

這里有悠閑、復古、靜雅的環境;有奇珍、異寶、古玩件、藝術品;有普洱、黑茶、六堡、白茶;有朋友、同事、茶友,與雅之人共品雅之茶事。

如何將空無一物的房間布置成一間復古雅趣的茶室?有一些必備的茶器茶具是我們在布置先要準備的東西。

一、茶桌、椅子和茶盤;

現在流行的茶桌有:實木大板、組合茶桌、簡易茶桌、老門板四種,這四類偏向于復古風格;

最常用的椅子有官帽椅主座、太師椅主座的訂制的個性主座;客座有圈椅、長條凳、樹橔等。

茶盤類型多樣,從泡茶習慣上有干泡和濕泡兩種,干泡一般是品鑒會、專業茶室或追求茶藝風格才會使用。造型上有方、有圓、有不規則;從材料上有實木、竹子、石頭、不銹鋼等。

二、茶壺;雖然泡茶的器具有很多、比如蓋碗、飄逸杯等,但值得把玩和收藏的還是茶壺,壺有四大名陶:宜興紫砂陶、廣西坭興陶、云南建水陶、重慶榮昌陶;有收藏興趣的藏友不妨每一種都收藏一兩個。

三、燒水壺;公認的專業級的燒水壺還是吉谷,它在靜音、燒水速度、保溫等方面都是一流的。


rmb傳奇回收
蜘蛛池