你的孩子最需要什么?兩場舉世聞名的殘酷實驗引起的深思

   信息來源:PtxhJdFpM

現在越來越多的父母開始注重培養孩子的自立意識,甚至在很小的時候就開始“狼性教育”。

“小孩子摔倒了不要去扶,要讓他自己站起來,這樣才能讓他堅強。”

“應該讓孩子從小獨自一人睡,有助于培養他的獨立人格。”

諸如此類的育兒言論,想必大家已經看過不少了,那么這種“西方式”的育兒方式,真的有用嗎?

這種來自于西方人的自立教育于二十世紀,由一位美國的一位心理學家,約翰.華生首次提出。

“讓孩子從嬰兒時期就開始獨立”是這位當時僅在弗洛伊德之下的偉大學者提出的核心教育理念。

“請給我十幾個健康而沒有缺陷的嬰兒,讓我在我的特殊世界里教養,那么我可以擔保,在這十幾個嬰兒中,我隨便拿出一個,都可以訓練他成為任何一種專家——無論他的能力、嗜好、趨向、才能、職業及種族是怎樣的,我都能把他訓練成為一個醫生,或律師,或藝術家,或商界領袖,甚至也可以訓練他成為一個乞丐或小偷。”——約翰.華生

論證動物的行為是可以被預測和控制的,約翰.華生在他四十二歲的那進行了人類歷史上第一次以嬰兒為本體的實驗——小艾伯特實驗。

他用一些報酬,從一位單身母親手中交換了僅八個月大的小艾伯特。

實驗的內容很簡單,他把只有八個月大的小艾伯特放在一間屋子里,然后不斷的給他帶來一些毛絨玩具,然后到小狗小貓小兔子小白鼠。


1.76復古傳奇金幣版
蜘蛛池