汽車保養小知識

   信息來源:mNMjWFstf

汽車定期維修保養十分重要。如果輪胎泄氣,火花塞磨損,空氣過濾器淤塞,都會引起汽油耗損。

1、注意檢查輪胎系統

氣壓不足會增加輪胎與地面的磨擦,增加油耗,所以要經常檢查輪胎氣壓,不同的車型和輪胎有不同的氣壓標準。另外,如果輪胎磨損嚴重時,就會出現打滑現象,并會增加耗油量,必要時要更換輪胎。

2、注意經常檢查剎車系統

有些車會出現輕微的拖剎,包括手剎車在內,等于行車時加重了汽車的負荷,會使油耗增加,所以要定期檢查。

3、減輕負載

統計顯示,每增加1千克的負載會增加1%油耗,所以要盡量減少后備廂內閑置不用的雜物。

4、定期保養、更換零件

空氣濾清器、汽油濾清器、機油濾清器等每行駛5000公里以上都需要更換,因為空濾堵塞會引起氣量減少,導致汽油燃燒不充分,降低燃油效率。離合器片、離合器壓盤的磨損,火花塞使用的時間太長,也會出現油耗加大的現象,所以也要定期更換。


全宇物流網義烏物 http://www.chereng.cn
蜘蛛池