早餐真的可吃可不吃嗎?新發布的研究結果看看早餐有多重要

   信息來源:mNMjWFstf

早餐真的可吃可不吃嗎?新發布的研究結果看看早餐有多重要!

天津市泰達醫院 李青

關于一日三餐,一直有這樣的說法:“早吃好,午吃飽,晚吃少”。認為早餐是很重要的一餐,每天都應該吃早餐。不過,也有人對此說法有不同的觀點,而且如今已進入網絡時代,晚睡晚起節奏快,為了趕時間,早餐往往就被省略了。據不完全統計,大約有1/4的人經常不吃早餐。

早餐真的可吃可不吃嗎?不吃早餐有什么影響?

在剛剛閉幕的第79屆ADA(美國糖尿病學會)年會上,美國阿拉巴馬大學的Courtney Peterson教授發布了一項他們團隊的最新研究結果,供大家參考。

ADA可是全世界最權威的糖尿病學術組織,會議發布的研究結果往往具有風向標的意義。

這些研究認為,人們不但要吃早餐,而且早飯要吃大餐;晚飯減少進食,而且早點吃。早、中、晚的食物配比應該是50%比30%比20%。

這種飲食配比的好處非常多,比如更有效的血糖控制,更有效的體重下降。而且比起晚上多吃的人,早上多吃更不容易產生饑餓感。

晚上多吃的人,饑餓感比早上吃大餐的人強得多,而且每到晚上都會餓,惡性循環。

在糖尿病控制方面,早上吃大餐的2型糖尿病患者,血糖控制水平明顯更好。

更神奇的是,早上吃大餐竟然可以讓女性的排卵功能得到促進!Peterson解釋說,這是由于整個身體的節律關乎各種功能,早上吃大餐有利于生物鐘,自然就能有利于內分泌及其他功能。

簡而言之,Peterson的結論是:早上吃大餐,晚上不僅要少吃,而且要早吃。盡量在6點前吃完飯,不要把晚飯拖到夜間。即使是晚睡的人,也最好遵循這一規律。對于晚睡者來說,就算晚上比別人容易感到饑餓,晚上少吃點早上吃頓大餐也比晚上吃得多早上吃得少更有利。


玩轉地球驢友攻略 http://www.1ptc.cn
蜘蛛池