卡納瓦羅開始“反抗”,這對廣州恒大是好事還是壞事?

   信息來源:mNMjWFstf

卡納瓦羅在一部分恒大球迷口中的外號是“菜卡”,這個外號由來已久,是上個賽季卡納瓦羅二進宮時給起的,也有可能是他第一次執教時就有了,但是被“發揚光大”還是這個賽季。“菜卡”有兩層含義,一是指的卡納瓦羅是個菜鳥主教練,執教經驗不足,與恒大之前的“老牌教練”里皮、斯科拉里、李章洙都沒法相比;二是指卡納瓦羅的戰術安排、球隊管理、臨場應變等主教練素養嚴重不足,是個人能力上的“菜”。

卡納瓦羅

賽季初,恒大囤積了很多中后衛,但是在邊后衛上,尤其是左邊,正牌的左邊衛只有李學鵬一名球員,很多球迷為此感到不解。直到聯賽的開踢,才知道原來卡納瓦羅留有幾個后手,他讓幾名中后衛輪流客串起了左邊后衛,效果都不甚理想,只有小將高準翼還算是可以放心一用。

但是恒迷們并不買賬,他們認為這只是卡納瓦羅的一點“小聰明”,明明可以留住幾名正宗的左邊后衛,比如鄒正、陳澤鵬,但是卡納瓦羅毅然決然的讓他們離去。雖然高準翼勉強算是填補了左邊路的防守任務,但是進攻能力欠缺,恒大的招牌左路進攻組合隨之瓦解,屬于自廢武功。

高準翼


社會萬象法制天地 http://www.hblhls.com