小米組織架構再調整!雷軍親自坐陣,這次又有什么大動作

   信息來源:mNMjWFstf

近日小米集團員工文件顯示,小米進行組織架構調整以及兩個新的人才任命,持續強化“手機+A lot”雙引擎戰略的推進,開始加速進軍智能物聯網大家電的布局。

文件表明小米集團正是成立大家電事業部,任命集團高級副總裁忘川為大家電事業部總裁,同時直接向雷軍匯報。王川負責的大家電業務包括除了電視之外的空調、冰箱、洗衣機等品類的業務。可見小米對于未來物聯網在在智能家居方面的發展開始越來越重視了,可以說未來智能家居業務就是未來小米的半壁江山了。

可以預見的是,未來隨著通信行業的壁壘突破,萬物互聯時代是必將到來的,人工智能語音交互也會成為這個萬物互聯中的最重要一環,在這方面做得最好的其實還是小米,其人工智能語音小愛同學不僅僅實用性很高,更重要的是有著更好的產業鏈配合,小米的智能家居生態鏈已經初步成型,自然小愛同學就有著天然的優勢,另外小米已經在智能手機、智能電視、小愛音箱、甚至最新的小米手環4上搭載人工智能語音助手,應用場景更加全面,可以說小米的智能家居業務已經初步形成行業壁壘了。

同時結合2019年初的小米大家電的相關行業數據,小米電視目前已經躍居國內智能電視市場的銷量第一,而其米家空調的銷量也成為全國第四,著實非常優秀,可見市場反響也是非常強烈的。

小米想要將強這個智能家居方面的壁壘,擴大競爭優勢,自然需要給予智能大家電業務更多資金還有重視程度。所以這次的組織業務架構調整自然也是非常合理且有必要的。

眾所周知,小米一直是作為手機行業的“鯰魚”存在的,不僅僅結束了智能手機收割智商稅的時代,同時也確實作出了感動人心價格厚道的好產品,而如今這個“鯰魚”進入智能家居業務并且占據優勢,必能塑造這個行業整體物超所值的形象,受益的自然也是消費者。

屆時物聯網智能家電的普及也必將更加迅速,而中國家電市場一年幾萬億,小米若是能夠從中分一杯羹的話自然對于自身也是可以獲得巨大收益的。

不過這也只是一個猜測,雷軍此番動作傳達的意思,我們還有待考察。


玄幻小說熱門網游 http://www.rangshua.cn