為什么狗喜歡咬東西

   信息來源:mNMjWFstf

伯恩山犬(詳情介紹)

有時候一覺醒來會不會發現自己的拖鞋不見了、家具的不知被什么咬壞了、沙發也被咬破了,這一切的罪魁禍首都是同一個就是你的愛寵。對此主人們也是很無奈,那么為什么狗喜歡咬東西,引起的原因又是什么,如何能夠改善它們這一缺點也是我們要做的,不要一味的去責怪它們,因為這樣的用處并不大。

那么為什么狗喜歡咬東西?狗狗會在3~6個月大的時候出現磨牙的現象,主要的原因是乳齒脫離了,新生的牙齒長出會有不舒適的感覺,因此狗狗常常會咬東西來緩解這種不舒服的感覺,這樣才有助于新牙齒的順利長出,這就是為什么狗喜歡咬東西的原因了。當狗狗處于成長時期,需要換牙的時候就會發現它們真的是無所不咬,這不僅對整個家里的東西造成危害,如果咬到不該咬的東西或者影響狗狗健康的東西,那就不太樂觀了。作為狗狗的主人一定要幫助狗狗安全度過整個時期,而且還能保證家里的東西不會因為狗狗磨牙而有所不同。

為了改善這一點我們可以在網上或寵物店購買一些有利于狗狗磨牙的玩具,例如磨牙棒,狗咬膠等,也可以拿一根大的豬骨來讓它們啃咬達到磨牙的效果,為了它們能換得一副好牙,也為了不讓它們破壞家里的家具,我們一定要多多注意。


體育足球籃球高 http://www.cnxkw.cn
蜘蛛池