兩只小云豹即將與公眾見面,飼養員:它們一出生每天就要喝5瓶奶

   信息來源:mNMjWFstf

云豹是一個大型貓科動物中體型偏小的物種,它們四肢厚重矯健,尾巴粗壯有力,幾乎與身體等長。云豹又長又粗的尾巴注定了它們有著良好的身體平衡能力——事實上云豹非常擅長攀爬,它們是神秘的樹棲獵人,喜歡在樹上休息和捕獵。它們通常白天蜷縮在樹枝上面睡覺,晨昏和夜間狩獵捕食,是名副其實的“夜貓子”。

看上去大眼圓耳、十分可愛的云豹,性情其實非常殘暴,它們出手捕獵的時候快、準、狠,幾乎不給獵物任何逃脫的機會。

云豹的殘暴不僅體現在它們的捕食行為中,還體現在云豹媽媽繁育后代時的行為方式上。

云豹媽媽隱秘地生下小云豹后經不起任何的風吹草動,一但它覺得自己被打擾,就有可能吃掉云豹寶寶。

雖然云豹的性情不穩定且有殘暴的一面,但是它們本身又是一種非常專情的貓科動物。


國際要聞最新播報 http://www.cshhjy.com
蜘蛛池