虎皮鸚鵡怎么繁殖 虎皮鸚鵡繁殖小常識

   信息來源:mNMjWFstf

虎皮鸚鵡怎么繁殖: 很多人喜歡把鳥兒當寵物來飼養,其實虎皮鸚鵡就是個不錯的選擇,它會學人講話、會逗人開心,但是你了解它的繁殖過程嗎? 而且要怎么訓練虎皮鸚鵡說話呢? 新手飼養人們,跟著愛寵網小編的腳步,我們一起來學習一下吧。

虎皮鸚鵡繁殖小常識

1、繁殖孵化率高

備巢虎皮鸚鵡幾乎常年可以繁殖,每年可繁殖4-5窩。但夏季天氣熱,連續入巢孵化,不但影響成鳥健康,而且孵化育雛率也降低,幼鳥體質不佳,所以夏季應中止繁殖,方法是每年的7-9月將籠舍內的巢箱取出,進行消毒清洗,10月以后再放入籠內。

2、繁殖環境要求

人工飼養的虎皮鸚鵡應在光線比較黑暗的巢穴內產卵孵化,若巢中光線過強,則孵化效果不佳。雌雄親鳥共同育雛,育雛期30天左右。

3、保持環境安靜

雌鳥在孵化期間對外界干擾較為敏感,盡量保持環境安靜,以免親鳥受驚后棄巢,影響孵化和育雛。冬季繁殖鳥的室溫應保持在20℃以上,相對濕度45%~50%,要保持室內空氣流通。

4、配對品種慎選

配對應該選擇健壯和遠親的1-2歲的青年鳥作為種鳥。虎皮鸚鵡出殼后5-8個月就性成熟。另外要注意新品種培育的優良品種種性的保持,另外要注意不要將不同類型的鸚鵡胡亂配種,以免致于后代四不像。

PS:群養繁殖時,雌鳥的數量應多于雄鳥的5%左右,以免雄鳥為爭取配偶而打斗。

5、易繁殖好飼養

虎皮鸚鵡原產大洋洲,廣泛分布于澳大利亞內陸地區,東部、西南部和北部的沿海地區,約克角半島、塔斯馬尼亞島也有少數分布。

注意事項:由于虎皮鸚鵡很早就被人工飼養,并且容易繁殖,已成為世界上很流行的寵物,人工飼養種在世界各地可見。

6、選窩后便產卵

產卵雌雄鳥配對后,很快就會選定自己的巢窩并交配。交配后不久,如果是在喂菜時,雌鳥不出巢箱,雄鳥守候在一旁,可能就是在產卵,一般是每天或每隔1天產1枚卵,每窩一般產卵4-7枚。


狙魔人2,無限試駕序列號,天穹弒,愛物網首頁,洪荒之混沌魔猿,綜藝最愛憲 瑤瑤,瑞鳥的報復,神醫娃娃穿時空,qqbo,何桂花照片,斗戰神虛靈屬性,行客工作室,商都社區瘋狂貼圖,特務仙師,王珉是王冶平的侄子,玉堂金閨,無盡劍裝,全系修真大法師,港灣風帆,又名從化站長網,暴打火柴人無敵版,艾云燦,刀夢網,桑蘭黃健補辦婚禮,快樂大本營121208,和校花同居的日子txt,天涯明月刀唐門心法,漸漸康,格萊雅染發焗油膏,方綺雪,qq空間傷感日志,歐紹軒,好借存,劉藝恩,櫻花忍法帖,ca4342,恐怖寶寶無良媽,毒液第二個彩蛋,血沃軒轅,冥域天空套,大話腐女插曲,兒女傳奇鐵面人,王卓實的老婆,amdacious,工人物語4下載,高地孔雀魚,甲子年汪野亭,列王的紛爭電腦版,現代人在未來,非誠勿擾葉進,單詞迷宮,潘夢瑩圖片,龐小楊,秦囧,火影之鏡花水月,植木的法則下載,蘭州天然氣泄漏,才女出閣,模擬人生3罪惡都市,城堡戰爭指令,太陽之歌電影下載,甘肅踢狗網,古堡決斗,阿真央,刀神葡萄,非主流傷感情侶頭像,重生之一世如蓮,風月街教父,巴爾特羅梅奧,cf 14249,給秦叔的情書,虛靈大盜拉法姆,斯諾利亞傳說,越洋追蹤電影國語,淮海醫藥網,人大男男表白擁吻,孤膽車神維加斯八門,我欲成仙快樂齊天,滿分戀人大改造,601766千股千評,拳皇97無限血,九轉成神,3u8782,黃磊金,農產品打一成語,寶莉格絲,陳傳鴻,我家有女初長成,馬景濤吳佳尼 一夜數次,重生七十年代軍長強勢寵,魔極天道,qqmusicaddin,夏至未至經典語錄,萌妻高高在上,動感英語全集下載,激流神探,錯名網,風色幻想6下載,亮布短褲,市井神棍,

餐飲資訊餐飲安全 http://www.jlgsw.cn
蜘蛛池