赤紅龍水霉病怎么治療 清理過濾系統

   信息來源:mNMjWFstf

赤紅龍水霉病怎么治療,飼養觀賞魚一定要注意經常給魚缸進行清理,一般魚的排泄物以及日常的食物殘留都會影響到水質,如果沒有清理干凈是很容易引起觀賞魚疾病的,赤紅龍的飼養也是一樣的,那赤紅龍水霉病怎么治療呢?下面我們來了解一下吧。

水霉病又稱膚霉病或白毛病,是水生魚類的真菌病之一,引起這種病的病原體在到目前已經發現有十多種,其中最常見的是水霉和綿霉。該病是由真菌寄生魚體表引起,主要是真菌門藻狀菌綱水霉目水霉科的水霉屬和綿霉屬。

治療方法:

初期水霉的治療并不推薦用抗生素或抑菌藥.這樣時長日久魚會有耐藥性.如果是水霉初期建議以5:1000的鹽進行藥浴.期間一定要升溫至30-33度.高溫下霉菌會停止繁殖.保持良好水質.持續2天霉菌基本已經脫離體表. 先別興奮別盲目喂食.這樣會給你的愛魚造成更大的負擔.即便它想吃你也要冷靜.4天后魚基本回到正常狀態.這時大病初愈.切勿讓魚暴飲暴食.應該讓魚少量的進食。

如何預防龍魚水霉病

1)、定期清理過濾系統,殘留的餌料一定要及時清除。

2)、細心觀察,特別是有混養的魚只,往往發病都是從種群中最弱的開始。

3)、適當添加龍魚活力液等天然微量元素,補充水質和魚只的營養,增強體質。

4)、避免溫度大幅的降低

5)、每年的春秋季節交換時,可以用10%的藥量進行水體和過濾系統消毒檢疫。


電子網電子元器件 http://www.paochuai.cn
蜘蛛池