市領導調研督導臨夏市華寺街西路拓通及棚戶區改造項目

   信息來源:PtxhJdFpM

6月17日,州委常委、市委書記曹正民調研督導華寺街西路拓通及棚戶區改造項目,強調要進一步做好頂層設計,加強統籌協調,認真學習研究中央《關于做好地方政府專項債券發行及項目配套融資工作》文件中有關支持棚戶區改造等保障性安居工程的政策精神,主動擔當作為,積極匯報對接,切實做好政策項目、債券資金爭取等工作,全力保障華寺街西路拓通及棚戶區改造項目高效順利推進。市委副書記、市長郭維安,市委副書記、市政協主席何存鵬,市委常委、統戰部部長馬曉龍,副市長李志中參加調研督導。

在華寺街西路拓通改擴建項目施工現場,曹正民認真聽取道路建設及棚戶區改造工作進展情況匯報,詳細查看施工設計圖紙,就項目規劃設計、資金爭取和融資工作提出具體指導意見。

曹正民強調,棚戶區改造項目是一項重大民生工程,也是廣大百姓翹首以待、熱切期盼的一項重要民心工程。各相關部門要堅持以人民為中心的發展思路,充分考慮周邊環境、道路交通、配套設施建設等細節因素,進一步做好規劃建設方案,確保項目設計人性化科學化,在全面加快項目建設進度的同時,切實保障工程質量,讓搬遷入住的群眾感受到新變化、開啟新生活,進一步增強群眾的獲得感和幸福感。

曹正民強調,要立足當下,面向未來,通過棚戶區改造、安置房建設,不斷改善群眾生活質量、提升城市綜合承載能力。要在政府主導建設的保障性住房項目中,除用于就地安置群眾外,均計劃建設為公租房、廉租房、周轉房,主要用于安置引進人才、年輕干部,吸引更多的人才到臨夏工作、生活,為臨夏的發展注入活力。

市委辦公室及項目相關管理建設單位負責同志參加督導調研。

臨夏市融媒體中心記者報道

轉載請注明出處!


我本沉默傳奇