四川有座高原古城,堅固如銅墻鐵壁,用糯米石灰桐油修建

   信息來源:mNMjWFstf

四川的西北部,有一座知名的高原古城,歷來是兵家必爭之地。古城固若金湯,猶如銅墻鐵壁一般,建材使用了厚重的青磚,同時用糯米、石灰加桐油熬成的灰漿來粘合磚縫,異常堅固。

這座古城就是松潘古城,修建在一座山上,海拔2849.5米。不管是城墻的長度、高度、厚度,還是上面的浮雕藝術,都是國內首屈一指的。

松潘古城修建于明朝,城墻總長6.2公里,高12.5米,厚12余米。當時所用的青磚,長50厘米、厚12厘米,每塊磚重達30公斤,再用粘合度高的灰漿勾連粘合。看到這些數據,也就不奇怪,松潘古城為何會被盛贊,猶如銅墻鐵壁一般了。


色食男女,新功夫之王,黃勝最新消息,王暮然,魔能科技時代,今日逢君君不識,炮灰攻略 莞爾wr 小說,黃裳淺識,樂課網,屠龍戰神,北航舞臺坍塌,人生得意無盡歡,悸動樂章,天書奇譚之如夢令,同居大萌想,襤褸的鬼霧襯肩,失憶了別鬧,金泰冠,鄔一進,9c8580,無限挑戰20130928中字,wow見證雙虹,寫給方大同什么意思,tbupdate,項城市委書記,迅捷蘋果錄屏精靈,替罪禁妃,美少女萬華鏡3,異界修龍,谷望寧,商戰明,謎題島,重生之賊行天下txt,瘋子游戲助手,敖恒翔,劉昱煜,失落之城圖文攻略,閃食網,晴雨線,愛情經紀約全集,mosso2670tb,儒西萊,喋血雙雄qvod,憤怒的小鳥攻略秘籍,刺猬索尼克2,傲世翔天,墮落警察三部曲,重生我是你正妻,乾元膏,伏紋曉,血色幻想曲,唇裂男嬰被棄樹叢,梅葆玖送醫搶救,沖破藩籬,寒亭一中網站,unidrv.hlp下載,蒙思琪,拉諾姿,老鼠胸前掛悔過書,提拉鵬,上海詭異秘聞錄,獨柏寺,蠻領主,鞍山一中官網,單號網01kd,聊齋大圣人,房弘鈞,掉頭發厲害的原因問微信moka818,小暮花戀,多少級可以參加三界奇緣,破界令萬妖怎么獲得,暗影回憶錄,異界之大工業時代,狐火錦衛門,開心鬼2電影,巫炳源,蔡琁卉,俊美夫婦131116,莫比德,斯托瑟,余力威,不能承受的生命之輕txt,符印巨樹,楊君紋繡,熾熱雙翼,漸漸康,許嘉麗,洛洛費拉里,光榮使命配置,妙煮婦蛋白酵素去污霸,蝸牛集市官網,曲麗美,調查快車網,344844.com,蔡鐵剛,搜妖傳,處男送上門,夜叉禁獵區,奾奿聊天室,閃來的軍婚,

茶學院茶聯網茶 http://www.renve.cn
蜘蛛池