支持眼球追蹤、6DoF手柄,Atmos推模塊化VR頭顯開源方案

   信息來源:mNMjWFstf

與筆記本電腦相似,VR頭顯通常沒辦法通過更換配件而進行升級,而當前的VR技術迭代周期較短,前腳剛買了一款VR頭顯,可能第二年又推出了更好的,這該怎么辦呢?

一家叫Atmos的公司想出了一個模塊化VR頭顯的設計,它可以根據不同應用場景改變不同的設計,該公司還并將這個設計開源,就像Leap Motion的“北極星”AR頭顯那樣,你可以通過3D打印來DIY Atomos的VR頭顯,還可以替換它的元件。

據青亭網了解,Atmos的這款開源VR頭顯采用一體式設計,它的另一大特色是系統基于WebVR,進一步降低內容開發和使用的門檻。

目前,Atmos在官網已經推出了制作該頭顯所需要的開發包Beta Builder(僅向10名開發者限量提供),其售價599.99美元,預計于7月正式發貨。套件以外的零部件可根據設計圖紙打印出來(官方也可以提供),而套件的內容包括一塊1440x2560 LCD顯示屏、一套90°FOV透鏡、Udoo x86超單板計算機(可替換成Bolt v3或v8)、續航超過1小時的電池、2個6DoF手柄、支持inside-out追蹤和passthrough功能的攝像頭追蹤模塊(xVisio)、開源設計圖、用于定制的CAD模型文件。

此外,Atmos VR頭顯還可支持眼球追蹤。同時,別看它的零件是3D打印的,這樣一款支持多功能的VR頭顯售價也不便宜,據該公司稱,為了將原本的1400元降低到600美元,他們不得不將利潤壓到最低。


流行服飾時尚服飾 http://www.diacao.com
蜘蛛池