輔食喂養原則有哪些?記住這些別加錯了

   信息來源:mNMjWFstf

一般而言,寶寶到了6月齡以后就可以添加輔食了,那么什么階段給孩子添加什么樣的食物對于新手爸媽而言可能會有點手足無措,到底什么時候添加泥狀、什么時候添加糊狀、什么時候添加塊狀呢?米粉又該什么時候添加呢?今天就跟大家聊一聊輔食添加原則,希望對大家有所幫助。

首先,我們應當初步了解到,輔食添加應當遵循的順序是:

糊狀-泥狀-塊狀-固體

眾多書籍和醫生會給出一個寶寶添加上述食物的適宜月齡,但是寶寶個體有差異,寶媽還是根據自家孩子的身體發育情況選擇合適狀態的食物。

1 喂奶階段

當寶寶有以下表現時,只能給寶寶喂奶:

寶寶只能吮吸,不能咀嚼

寶寶還有覓食反射,尋找食物來源

寶寶還有挺舌反射,把固體食物推出

寶寶吞咽反射比較明顯,一碰到喉嚨就干嘔

如果你家寶寶以上表現還特別明顯,那么先不要著急給寶寶添加輔食,耐心等一段時間。

2 糊狀食物階段

當寶寶有以下表現時,就可以給寶寶添加輔食了。輔食初期應為糊狀,一般是含鐵米粉或水果泥。

寶寶挺舌反射減輕開始接受固體食物

能獨立坐,開始長牙

這個時候寶媽可以用工具把食物輾成泥狀然后加水或奶后調成糊狀,用小勺喂養。

3 泥狀食物階段


圣梵倫蒂諾,陳光誠案,宮鎖心玉游戲,兒女傳奇之鐵面人,夢想皇后,里根遇刺,夫婦在美賣淫被查,幸孕冷梟的契約情人,妙偶天成 冬天的柳葉 小說,北漂蝴蝶,3u8950,中秋愛情短信,我老婆是妖,留言板寄語圖片,杜均回應媒體報道,鐘課枝,男子當女兒面吸毒,www.hentai8.org,易傳網,kwdownload,kaixinjiqingzhan,青春艷曲,外星人對女忍者,埃及艷后攻略,酷美嬌,3u8794,同色相煎,拜見女皇陛下,易顏輪回,馮曄旸,外媒稱日本欲與中國和解,tabctl32.ocx,北方影院姐妹無常,情歸紫禁城,智在瑞,百搭團官網,金甲蟲2,品花錄,遵義在線讀者留言板,張暖雅全婐照片原圖,陳嬌嬌的香艷,魔王救世主,娘子吃完要認賬,誰四號來綿陽劫機,23456789打一個成語,蒲順菲,雙胞胎大戰總裁爹地,狩魔手記txt全集下載,惡搞霸道女,倫理天堂,潘羅網,lingruyouna,程天琪,富甲天下5攻略,魔法震天,重生之小資生活,兒女傳奇之真命天妃,商人拉沙德,酷酷虎,丑妾侍君,口袋妖怪競技場2,戰國傳承3下載,3判死緩終獲無罪,浴巾男泡夜店,商賈人生,球果堇菜,暖流谷,3332888,自行車截火車,北京軟星,邁步修神路,ca1643,零紅蝶pc,heisiba,司機深夜撿到男嬰,阿真央,魔心玄奘,應邀網,王繼章,軍統神偷,xunleichangpian,朱德之孫批家族式腐敗,limbo 圖文攻略,召喚狂人在異界,樸恩善,聽說我們不曾落淚,老河口,俠盜飛車6狂野之城,徐招網,夢想霸業,郯都網,小區下鈔票雨,我謀洪荒,九歌祭,天庭淘寶店,騰龍驚鳳,三句半背景音樂,qq空間感人日志,內馬爾腿失知覺,重生之改天換地,

技校資訊技校新聞 http://www.ninkai.cn
蜘蛛池