從害羞大男孩到電競冠軍,他為內心的強大而戰

   信息來源:MCwXqsmNx

【編者按】

上海正在打造電競之都,隨著行業熱度持續攀升,不少從業人員的職業榮譽感也“水漲船高”。青年報·青春上海記者近日聚焦上海電競產業鏈,采訪了多位心懷夢想的青年電競人,試圖從細致的對話中探尋電競帶給他們的人生價值,展現電競產業在上海的勃勃生機。

青年報·青春上海記者 范彥萍/文 施培琦/圖

電競選手高源從小學開始就和游戲結下了不解之緣。后來因為機緣巧合進入電競這一行,成為一名職業選手。

從一名害羞內向的大男孩,到心理素質越來越強的成熟電競人,這份職業帶給他的不僅僅是個人的飛速成長。也折射了“新新人類”全新的職業選擇觀。

—— 只有成為頭部選手才會被人記住 ——

“明天開始我們就要赴蘇州參加比賽了,只有今天在。”12月8日晚上8點半,記者來到電競選手高源(昵稱茂神)位于新江灣城的訓練基地兼宿舍。

在一臺電腦前,高源正戴上耳機,神情專注地應對屏幕那頭的對手。鍵盤發出咔咔咔的敲擊聲,因為太過投入,起初,高源都沒有發現有人進入他的房間。

目前,TSG戰隊有7位選手,其中3名是韓國選手,還有4名是中國選手。除了選手外,高源還有一個身份就是TSG星際爭霸2分部的經理。

1994年出生的高源有著年輕人特有的羞澀,他外表俊朗,說話輕聲細語。殊不知,這樣的一位“90后”已經是戰隊里年齡最大的了。“我們戰隊里最小的是2003年出生的小朋友,這位是我的隊友,1997年出生的。”高源指了指還在屏幕前奮戰的一名隊友。

約莫在2012年,從中專畢業的高源就愛上了星際爭霸2。那時,他的本職工作是銷售禮品卡。

從小學就開始打游戲的高源,初中時就開始接觸魔獸爭霸3,見證了SKY拿下WCG冠軍。18歲那年,高源偶爾參加了一個上海的網吧賽,斬獲第四名的好成績。當時他遇見了IG戰隊的選手,詢問能不能去他們那里訓練。機緣巧合成為那里的練習生。


北京賽車計劃網 http://www.jh484.com/
蜘蛛池