北京試行承諾制 營業執照馬上辦

   信息來源:MCwXqsmNx

本報北京12月10日電(記者賀勇)“真是太方便了!全程不到15分鐘!”12月6日,北京星宇騰飛科技有限公司代表白珊拿著從豐臺區市場監督管理局自助終端打印的營業執照激動地說。這是豐臺區在北京市率先推出住所申報承諾制后,首家享受到該項改革紅利的企業。

長期以來,住所(經營場所)都屬于市場主體登記注冊中的難點和堵點問題。豐臺區市場監管局以國務院“推進建立證明事項告知承諾制”的改革思路為引領,探索開發了營業執照智能登記(住所承諾)系統。該系統以“e窗通”服務平臺為依托,主要面向風險度較低的科技、文化類“有限責任公司(自然人獨資)”。豐臺區市場監督管理局副局長劉海霞表示,申請者通過“e窗通”服務平臺或自助終端進行企業設立登記,可免予提交企業住所材料,以電子簽字形式確認后,系統后臺對申請人提交的申辦信息自動校驗、核準。通過核準的企業,可以在政務大廳自助一體機完成營業執照的打印和領取,也可以通過微信和支付寶系統小程序完成電子執照下載。

《 人民日報 》( 2019年12月11日 10 版)


北京賽車計劃 http://www.jh484.com/
蜘蛛池